БОЛЕЗНЕННО–ХОРОШИИ РЕЗУЛЬТАТ

23 марта 2001 в 00:00, просмотров: 352

  Москву вчера могло затопить не только весенним паводком. Декалитры слез восторга и обожания способны были смыть с фундамента спорткомплекс “Олимпийский”. “Иванушки” отмечали, во-первых, пятилетний юбилей. Во-вторых, это был первый сольный концерт в Москве за всю историю их звездного успеха и бессменного лидерства в ежегодных чартах “ЗД”. Помимо себя, любимых, они представили в концерте (подробности с которого — на следующей “ЗД”) детскую поп-группу “Класс”, о чем сегодня — чуть подробнее.

    

     Во-первых, где, как не на “Иванушках”, выступить коллективу, участники которого ненамного моложе экзальтированной армии аленушек — иванушкиных то бишь фанатов. То есть являются естественной их сменой. Возможно, по этой причине органичность “классных” римейков на “иванушкин” репертуар превзошла все известные по сей день ди-джейские опусы и невразумительные клубно-эстетские изыски. “Класс” хоть и с детской непосредственностью, но вполне уверенно поет и пляшет в духе времени, моды и всевозможных там актуальностей. Неуспокоенный мечтатель, почти идеалист и композитор Андрей Пряжников, настырно культивирующий вопреки всем реалиям жизни теорию и практику “детского творчества”, вознамерился превратить “Класс” в главного персонажа всех детских праздников страны — вроде тех же “Иванушек” или “Мумий Тролля” на праздниках “МК”.

     Кстати, именно на гиперфестивале “ЗД” в начале 90-х (то есть уже почти как 10 лет!) впервые появился этот самый “Класс”. Поющие дети выступали тогда с “Любэ”, а понятие “римейк” практически не употреблялось в лексиконе. Зато им достались овации, которым позавидовали именитые звезды.

     Дети, правда, имеют особенность вырастать. В “Классе” сменился не один состав, а группа стала кузницей кадров для взрослой поп-сцены. Впрочем, последний “выпуск”, несмотря на энергичное зазывалово в “Блестящие”, предпочел собственный тернистый путь в звезды — и не прогадал. Девичий дуэт “Дайкири” с премьерным шлягером “Любишь-таешь” оказался в горячих ротациях примодненных танцевально-попсовых радио типа “Динамита” и “Хит FM”, а через это уже и заслужил, как говорят, “болезненно-хорошую” реакцию на MTV. Там ведь страшно озабоченны ныне дрейфом в сторону народности и массовости. “Так бы и была одной из них (“Блестящих” в смысле), а теперь — сама себе звезда”, — гордится интуицией рожденная в “Классе” “дайкирянка” Полина.

     Тем временем на смену юным девам, отправившимся на штурм Олимпа, в “Класс” пришли Юля, Вика и Денис, которым в ближайшее время предстоит нести знамя детского попса сквозь массы. Детей уже разорвали в диапазоне от МузТВ до ОРТ, так что с “Иванушками” вчера пели практически звезды — такие же яркие и именитые. “Мы дарим вам цветы жизни”, — шутил вчера в “Олимпийском” Григорьев-Апполонов, обращаясь не только к восторженной пастве, но и к собственным родителям, пришедшим на концерт. Мол, хоть и не свои, но все равно берите...

    



Партнеры