МЕРТВЫЕ СЕКТАНТКИ ЧЕТЫРЕ ГОДА ЗАЛИВАЛИ СОСЕДЕЙ

24 марта 2001 в 00:00, просмотров: 169

  Останки двух жительниц дома 21, корпус 3, по Чертановской улице, скончавшихся... четыре с половиной года назад, обнаружили в четверг сотрудники милиции. Интересно, что жильцы спохватились о своих соседках лишь после того, как из-за неисправного крана в их ванной в доме случился потоп.

     Как рассказал “МК” следователь Чертановской межрайонной прокуратуры Тимур Джимбинов, мумифицированные тела 64-летней пенсионерки Галины Негадаевой и ее 43-летней дочери Ирины Поповой нашли в 13 часов. Обе умерли в конце 1996 года (это сыщики установили по последнему, не оторванному листку настенного календаря). Что именно послужило причиной смерти, установить не удалось. Судмедэксперты, проводившие в морге вскрытие трупов, сделали пока единственный вывод: дамам не было причинено никаких физических увечий — они умерли тихо в своих кроватях. Более точную картину должна дать химическая экспертиза останков.

     И пенсионерка, и ее дочь при жизни состояли на учете в психдиспансере. По этой причине, как утверждают жильцы, о них долго и не вспоминали — думали, что соседок в очередной раз увезли в больницу. Интересно, что за столько времени никто ни разу не почувствовал неприятного запаха разложения трупов. Тревогу забили лишь тогда, когда залило подвал. В квартире на первом этаже, где проживали женщины, был неисправен кран — из него постоянно капала вода. С годами из засорившейся раковины вода стала выливаться на пол, пока наконец не затопила подвальное помещение. Разобраться с “нехорошей” квартирой прибыли работники РЭУ и местный участковый. Только когда они навели справки о хозяевах, выяснилось, что дам в больницу не доставляли, и никто в течение 4 с лишним лет их ни разу не видел.

     У следствия уже есть небольшая зацепка — найденная в спальне умерших на столе книга-трактат одной из религиозных сект. Правда, в интересах следствия ее название не разглашается. Возможно, несчастные ушли из жизни по собственной воле. Напомним, днем раньше в квартире в столице был найден труп пенсионера, умершего более пяти лет назад.

    



    Партнеры