В ЗООПАРКЕ ПОЯВИЛИСЬ ПТИЦЫ-ЛЕСБИЯНКИ

26 марта 2001 в 00:00, просмотров: 379

  Крайне забавный инцидент произошел в Московском зоопарке в брачный птичий период, который обычно приходится на конец февраля — начало марта.

     Как сообщили “МК” в дирекции зоопарка, орнитологи столичного зоопарка, к собственному удивлению, выяснили, что два их подопечных казуара фактически оказались лесбиянками. Казуары — очень красивые птицы наподобие страусов, голову которых украшают роговые шлемы — специальные наросты на голове, предназначенные для амортизации ударов о деревья во время бега. Первоначально считалось, что у экзотических птиц, которых привезли в зоопарк еще лет 8 назад крошечными птенцами, прочная семья. Это подтвердилось и в прошлом году, когда казуары снесли яйцо, из которого, правда, несмотря на все старания птиц, к сожалению, ничего не вывелось. Произошедшее орнитологи отнесли за счет первого и потому неудачного семейного опыта.

     В нынешнем году все говорило в пользу того, что орнитологи дождутся птенцов. Брачные игры птиц не оставляли сомнения в том, что они любят друг друга и готовы стать родителями. Одна из казуаров заботливо строила гнездо. И наконец однажды поутру орнитологи насчитали там аж восемь, крупных, как авокадо, зеленоватых яиц. Каково же было их разочарование, когда оказалось, что и эти яйца пустые. И тут орнитологи выяснили, что яйца просто-напросто неоплодотворенные. Обе птицы оказались женского пола и снесли яйца на пару!

     Вообще, определить пол этих птиц очень сложно, так как они отличаются лишь окрасом и то не сильно. А проверить, оплодотворено ли яйцо, не повредив его, невозможно. Теперь яйца казуаров остается лишь аккуратно проткнуть иглой, извлечь содержимое и сохранить для коллекции. Кстати, из несостоявшихся птенцов, по словам свидетелей, получилась прекрасная и весьма внушительная по размерам яичница (каждое яйцо весило как минимум полкило). У орнитологов же теперь болит голова: где брать еще пару казуаров и как опять не промахнуться с полом.

     Увидеть казуаров-любовниц можно будет вопреки обыкновению даже в нынешний понедельник, так как зоопарк в связи с весенними каникулами работает и в свой традиционный выходной. Вопреки утверждениям некоторых СМИ никакой угрозы закрытия зоологического сада из-за якобы случившейся эпидемии ящура не существует.

    



Партнеры