В СОКОЛЬНИКАХ ВОССТАНОВЯТ УСАДЬБУ ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ

26 марта 2001 в 00:00, просмотров: 187

  Памятник деревянного зодчества — усадьба Ляминых в Сокольниках, построенная в XIX веке и некогда принадлежавшая московскому городскому голове Ивану Лямину, — будет реконструирован в скором времени.

     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, 2-этажное деревянное здание, расположенное в 6-м Лучевом просеке, занимает сейчас Некрасовская библиотека. Однако после восстановительных работ половину площади усадьбы займет частная гуманитарная школа для детей. По словам разработчиков проекта, одно из помещений здания отдадут под экспозицию, посвященную династии Ляминых. В ней будут выставлены старинный рояль, буфет, другие предметы мебели, принадлежавшие Ивану Лямину, а также фотографии. Именно ему Москва обязана открытием первой городской детской больницы святого Владимира.

     По словам сотрудников Некрасовской библиотеки, все книги уже перевезены в другое здание. Во время реконструкции усадьба будет разобрана буквально по бревну и заново построена. В ней поменяют сгнившие перекрытия, восстановят центральную лестницу и сделают косметический ремонт. Завершить восстановительные работы планируют в 2003 году.

    



Партнеры