КОММЕРСАНТЫ САМИ ПРИВОЗИЛИ ГРАБИТЕЛЯМ ТОВАР

4 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 173

  Четверых участников банды налетчиков, грабивших фирмы по продаже бытовой техники с доставкой на дом, задержали на днях сотрудники Московского уголовного розыска. Бандиты представлялись жертвам оптовыми торговцами.

     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах Москвы, участники шайки, среди которых — славяне и уроженцы Армении, находили в газетах и специализированных журналах объявления фирм, которые предлагали желающим приобрести холодильники, стиральные машины, телевизоры с доставкой на дом. Ловкачи снимали на несколько дней квартиру и звонили в облюбованные конторы, представляясь мелкими оптовиками, готовыми купить небольшую партию товара — не более шести предметов. Выбирая в прайс-листах бытовую технику, мошенники заказывали самые дорогие вещи. Затем бандиты встречали прибывших по заявке водителя и экспедитора, угрожали расправой, забирали привезенный товар, а заодно и выручку, если таковая имелась. Как правило, в бумажниках бизнесменов оказывалось не меньше 10—15 тысяч долларов. Рэкетиры сбывали добычу по хорошо отлаженным каналам.

     Несколько дней назад налетчикам не повезло. Как всегда, они арендовали на время квартиру (на сей раз — в Замоскворечье) и стали поджидать фирмачей. Те поднялись к “заказчикам” с холодильником, оставив в фургончике остальной товар. Двое бандитов связали незадачливых бизнесменов, постращали и удалились в условленное место — ожидать свою долю. Другие подельники вдвоем начали перегружать товар — холодильники и стиральные машины — в свою машину. Однако связанные пленники подняли шум, и соседи вызвали милицию. Сыщики взяли бандитов с поличным, а потом задержали и их сообщников.

     Пока сложно подсчитать точное количество ограбленных фирм. Всех, кто пострадал от действий банды, просят звонить по телефонам: 200-98-05 и 200-94-77.

    



Партнеры