ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МИНИСТРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИИ Б.В.ГРЫЗЛОВУ

5 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 217

  Региональная общественная организация

     “Футбольный клуб “Спартак” (Москва)”

    

     Глубокоуважаемый Борис Вячеславович!

    

     Руководство и игроки футбольного клуба “Спартак” (Москва), клуб ветеранов “Спартака”, общероссийская общественная организация “Российский фан-клуб “Спартак” с болью восприняли трагические события 31 марта, связанные с проведением матча чемпионата России “Спартак”—ЦСКА.

     Мы безоговорочно осуждаем вандализм околофутбольных хулиганов, устроивших побоища на улицах столицы, разгромивших стадион, превративших праздник в акцию вандализма. Требуем, чтобы зачинщики этих беспорядков были выявлены и наказаны по закону. Считаем, что в дальнейшем ни один факт нарушения правопорядка хулиганами на стадионах не должен оставаться безнаказанным.

     Мы понимаем злободневность этой проблемы и будем продолжать работать с болельщиками, чтобы оздоровить сегодняшнюю обстановку вокруг футбола.

     Мы призываем правоохранительные органы на все беззаконные действия околофутбольных хулиганов отвечать только законом, который не имеет права нарушать никто. Силовые акции, предпринятые милицией во время и после окончания матча “Спартак” — ЦСКА, избиение всех подряд без разбора и следствия — безусловное нарушение прав человека. Так не должна действовать наша милиция, независимо от того, кто первый начал и кто затем ответил, превысив власть. Незаконное безвозвратное изъятие личных вещей зрителей с применением силы является беззаконием, которым невозможно добиться справедливости и порядка.

     Необходимо вернуть доверие и уважение болельщиков к милиции, а это возможно только честным исполнением своего служебного долга сотрудниками правоохранительных органов.

     Мы будем отстаивать законные права истинных болельщиков на цивилизованную поддержку не только народной футбольной команды “Спартак” (Москва), но и других клубов.

     Обращаемся к Вам от имени многомиллионной спартаковской общественности поддержать нас в стремлении сделать наши стадионы и улицы безопасными для российских граждан!

     (О.Романцев, Н.Симонян, А.Парамонов, А.Червиченко, Ф.Черенков, Е.Титов и др.)



Партнеры