КОММЕРСАНТА ПОХОРОНИЛИ В БАГАЖНИКЕ ЕГО МАШИНЫ

5 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 165

  Загадочное убийство коммерсанта совершено во вторник утром в подмосковном Ногинске. От рук неизвестного погиб 54-летний директор фирмы “Санга” г-н Байков. Его контора занималась установкой счетчиков для контроля за расходом воды в жилых домах и на предприятиях. Бизнес абсолютно мирный, и не вполне ясно, кому коммерсант мог перебежать дорогу.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, в свой последний день Байков ушел на работу очень рано, около 6.30. Но вскоре из “Санги” приехал подчиненный предпринимателя и спросил у жены, где их начальник. Удивленная женщина посоветовала посмотреть в гараже. Бокс был закрыт, но на двери отсутствовал висячий замок. Работник “Санги” вновь сходил к супруге шефа, они вместе отправились на территорию ГСК — замок уже красовался на своем месте. Мужчина и женщина открыли гараж, увидели, что “Шкода-Октавиа” стоит на своем месте, а пол испачкан бурыми пятнами. Через салон жена и подчиненный Байкова залезли в багажник иномарки, где и лежал труп Байкова. Ему связали руки, а затем полоснули ножом по горлу. Похоже, что, когда сотрудник “Санги” в первый раз подходил к гаражу, внутри как раз находились преступники. Потом они удалились, причем на дверь повесили не “родной”, а другой замок — возможно, с соседнего гаража.

     Мотивы убийства пока абсолютно неясны. Очевидно, что Байкова даже не пытались ограбить, хотя машина у него неплохая, да и жил отнюдь не бедно. Фирма “Санга” обеспечивала счетчиками многие предприятия на востоке Подмосковья, всегда имела стабильный доход... Коллеги покойного в один голос утверждают, что ему никогда не угрожали.

    



Партнеры