ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ПОГИБ, ПЫТАЯСЬ СДЕЛАТЬ КИПЯТИЛЬНИК ИЗ ЛАМПОЧКИ

12 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 296

  Азербайджанец, ожидающий этапирования в колонию строгого режима, погиб в ночь со вторника на среду в камере СИЗО №3, более известного как Краснопресненская пересылка. Причиной смерти заключенного стал удар электрическим током.

     Как стало известно “МК”, получивший 9 лет лишения свободы за распространение наркотиков Мурадов Сеймур Ахмед-оглы, скорее всего, хотел вскипятить чайку. В качестве источника электричества уроженец жаркой республики выбрал прикрепленную под потолком лампу дневного света. Подсоединяя провода к осветительному прибору, азербайджанец забыл об осторожности и прикоснулся к оголенным контактам. В тот же момент, получив сильный электрический разряд, он свалился на пол и потерял сознание. Подошедшие сокамерники старались привести в чувство незадачливого “электрика”, но безуспешно. Прибежавшие через несколько минут на шум тюремные охранники отнесли Мурадова в лазарет. Однако время было уже потеряно. После нескольких попыток реанимировать пострадавшего дежурному фельдшеру ничего не оставалось, как только констатировать смерть осужденного.

     Вообще, случаи травматизма при экспериментах с электричеством в следственных изоляторах не редкость. Но происшествий, при которых уголовников убивало током, сотрудники столичных пенитенциарных учреждений не припоминают.

    



Партнеры