В МОСКВЕ ПОЯВЯТСЯ ГОРЫ ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ

19 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 235

  Приобщить москвичей к относительно новому виду спорта — катанию на ВМХ-велосипеде — решили власти города. Планируется, что уже в следующем году в столице появится сразу десять специальных велодромов.

     ВМХ-велосипед предназначен для езды по гористой местности. Поэтому искусственные велодромные трассы строятся по принципу горной дороги — с резкими подъемами, крутыми спусками, серпантинными поворотами и т.д. Как сообщили “МК” в московской мэрии, на проектируемых столичных ВМХ-велотреках протяженность трассы, представляющей собой незамкнутую окружность, будет равняться 180 метрам, а высота горок — от 0,5 до 3 метров.

     Предполагается, что в Первопрестольной станут возводить велодромы двух классов сложности — “А” и “В”. Кроме трудности прохождения велотрассы спортивные сооружения разных классов будут отличаться инфраструктурой — количеством и удобством мест на трибунах, устройством раздевалок, душевых, качеством освещения и др. Кстати, по первоначальным проектам ВМХ-велодромы должны были располагаться под открытым небом. Но сейчас рассматривается предложение о другом типе сооружения — с использованием безопорных надувных конструкций. А чтобы ВМХ-велоспорт стал одинаково доступен жителям любого района мегаполиса, в 2002 году в каждом округе выстроят по одному новому велодрому. К 2005 году в Первопрестольной намечено возвести еще 26 подобных спортсооружений.

    




Партнеры