ЕСЛИ БЫ ДА КАБЫ... А ВО РТУ РАСТУТ ГРИБЫ

20 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 314

  “У меня гинеколог обнаружил молочницу. Говорят, это грибковое заболевание и через неделю-другую должно пройти. А нет ли сейчас более быстрых способов лечения, ведь терпеть столько времени этот зуд просто нет сил. Посоветуйте что-нибудь нам, несчастным женщинам”. (Екатерина Г., Балашиха.)

     Весна — время собирать грибы. Не удивляйтесь. Это действительно так. Потому что в отличие от лесных проживающие в нашем организме грибы созревают круглый год. А весной их вообще хоть косой коси. Потому что в это время организм перестраивается вместе с природой, начинается авитаминоз. Из-за нехватки витаминов не сдерживаемые ослабевшим иммунитетом грибы начинают размножаться усиленно.

     Вторая причина появления грибковых заболеваний — лечение антибиотиками. Эти препараты, как известно, убивают не только болезнетворную, но и полезную флору, и грибы, освободившись от конкурентов, начинают плодиться. Кстати, именно поэтому умный врач обязательно вместе с антибиотиками назначает противогрибковые препараты.

     После химической и лучевой терапии у онкологических больных опять-таки “лезут” грибы. Возникает эта проблема и при пересадке органов, когда врачи специально подавляют у больного иммунитет, чтобы организм не отторгал чужой орган.

     Так что причин у грибковых заболеваний предостаточно. Да и самих грибов немало: в природе их насчитывается около 1,5 миллиона видов! И примерно 0,18% из них вызывают у людей болезни.

     Многие грибы предпочитают селиться в определенных местах человеческого тела. Кому-то больше нравятся ногти, а кому-то милее пятки, некоторые забираются в половые органы, как, например, кандида, из-за который начинается молочница.

     Кстати, все привыкли считать, что молочница (главный симптом этой болезни — белый творожистый налет на слизистой оболочке) — это женский удел. Действительно, вагинальный кандидоз очень распространенное явление именно в дамской среде. Однако, как утверждают специалисты, молочница может быть и у мужчин на половых органах. А кроме того, у людей всех возрастов и национальностей — во рту, в горле, в ушах, а может, и сразу во всех местах.

     В общем, лечить грибковые заболевания довольно сложно. Возбудителей — не счесть, и в каждом случае нужно суметь подобрать эффективный препарат.

     От молочницы, например, лучше всего помогает флюкостат. Он способен уничтожать и другие грибки. Но особенно хорош именно при лечении кандидоза. Одной капсулы, как правило, бывает достаточно для полного исцеления — уходит грибок, а вместе с ним раздражение, зуд и другие симптомы.

     Это отечественный препарат. Любители и почитатели всего импортного могут выбрать западный аналог. Однако он стоит в 3—3,5 раза дороже. Хотя действует точно так же...

     Дополнительную информацию по всем вопросам можно получить по телефону горячей линии 105-11-85 или в Интернете — www. lance.ru.

    



    Партнеры