МОСКОВСКИЕ ДЕРЕВНИ СНЕСУТ РАДИ ГОЛЬФ-ПОЛЯ

20 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 192

  Сразу несколько деревень, расположенных на самом севере столицы, собираются принести в жертву грядущему строительству гольф-полей власти города. На днях окончательно решен вопрос о сносе первого населенного пункта, попадающего в зону возведения комплекса для занятий гольфом в районе Молжаниновский.

     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, в состав Первопрестольной этот отдаленный район, большую часть которого до сих пор составляют малонаселенные деревни, вошел только в 1984 году. Теперь в одной части Молжаниновского, почти поровну разделенного автотрассой Москва—Санкт-Петербург, ведется активное жилищное строительство. А его другая сторона, по решению властей мегаполиса, два года назад была отдана под сооружение автодрома трассы “Формула-1” и каскада гольф-полей. Непосредственно на территории будущего элитного спорткомплекса оказались две деревни — Бурцево и Мелькисарово. Последнюю до 2010 года решено не рушить и даже, наоборот, максимально благоустроить. Например, там реконструируют водопроводные сети и проложат газопровод. А вот дни деревни Бурцево оказались сочтены. Уже в апреле планируется приступить к сносу всех 52 домов этой деревни и постепенному переселению жителей.

     Вслед за Бурцевом, скорей всего, прекратят существование Новоселки, Новодмитровка и Молжаниновка. Пока в списке на снос они числятся в качестве резервных. Но до конца этого года предполагается разработать новую архитектурную концепцию очередного участка гольф-комплекса, в который входят и три указанных населенных пункта.

    




Партнеры