ЭТО БЫЛО НЕДАВНО. ЭТО БЫЛО БРЕВНО

23 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 320

  К 10 утра у главного входа в парк “Воронцово” собралась толпа партработников. Но не погулять пришли они сюда — представители районных организаций “Единства” и “Отечества” решили помочь в уборке парковой территории. А корреспонденты “МК” пришли на место рабочих подвигов загодя, чтобы осмотреть фронт работ. И, честно говоря, никаких груд мусора не увидели. Похоже, территорию тоже убрали загодя.

     Районные вожаки решили показать всем: когда речь идет о конкретной работе, о политических разногласиях речи нет. Но видя, как поначалу заскучали господа-товарищи, корреспонденты “МК” решили им подсобить — отыскали у забора трухлявое бревно и позвали к нему политиков.

     — Надо так надо, — сказал представитель одного из “райкомов” “Единства” Петр Пронин. — Эх, сколько я в своей жизни на субботники переходил...

     Секретарь “райкома” “Отечества” с ним согласился. Добавив, что субботник — дело политически нужное, что он, дескать, объединяет. Правда, в дальнейшем партгруппы почему-то трудились порознь. Зато бревно носили дружно и даже дважды. Один раз для съемки анфас, второй — в профиль. Рядовые члены вместе с работниками окружной префектуры чистили канавы и газоны. Работа поначалу кипела, но уже через час часть ударников нам удалось застукать в местном кафе.

     Субботник в парке закончился в 14.00. На него вышло около 300 партработников и чиновников. За 4 часа посадили 15 кустов черемухи и около 30 кустов кизила, очистили пару гектаров.

     ...Пока в Воронцовском парке взрослые дяди вспоминали молодость, юные москвичи, плохо знающие, кто такой Ленин, взяли в руки лопаты в честь Дня Земли, который весь мир отмечает именно 22 апреля. По этому случаю в исторический парк “Кузьминки” был “сброшен” детский экологический десант.

     Убирали парк сто юных экологов из нескольких школ. Школьники решили провести эксперимент. Мусор сортировали по трем картонным коробкам: “Алюминий”, “Стекло” и “Пластик”. Остальной хлам просто складывали в мешки.

     Расценки нынче таковы: алюминий — 10 копеек за банку, пластик — 5 копеек за бутылку, стекло — от 80 копеек до рубля. Кстати, неподалеку от парка есть приемный пункт, куда и решили отвезти потом собранные коробки с мусором.

     — Денег, конечно, получится немного. Ну, может, рублей сто. Купим на них книги для школьной библиотеки, — говорит замдиректора школы №778 Светлана Синегаева.

    



Партнеры