КОМПЬЮТЕР ОКАЗАЛСЯ АДСКОЙ МАШИНОЙ

3 мая 2001 в 00:00, просмотров: 377

  Мощное взрывное устройство, замаскированное под... компьютер, изъяли вчера ночью у участника чеченской преступной группировки сотрудники 6-го отдела Московского уголовного розыска на площади Победы.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, ночью милиционеры остановили для проверки белые “Жигули” шестой модели, которыми по доверенности пользовался 38-летний приезжий из чеченского села Ачхой-Мартан Ваха Ажиев. В его кармане милиционеры обнаружили боевую гранату, а на заднем сиденье машины — системный блок компьютера, так называемый мини-тауэр. Только вместо обычной “начинки” в корпусе размещалось самодельное взрывное устройство, состоящее из прямоугольной тротиловой шашки массой 113,3 грамма, самодельного электродетонатора и гранаты “Ф-1”. Для того чтобы привести в действие такую бомбу, достаточно было нажать пусковую кнопку, при условии, что устройство подключено к электрической сети или аккумулятору. По мнению оперативников, взрывники могли установить адскую машинку в кабинете конкретного человека или оставить в общественном месте. В этом случае расчет делался на то, что любопытные прохожие обязательно нажмут на кнопку...

     Сам задержанный пока скупится на слова и твердит только о том, что приехал в столицу, чтобы работать на строительстве, а взрывчатку ему якобы подкинули.

    



Партнеры