ПОДРОСТОК СДЕЛАЛ СЕБЕ ХАРАКИРИ У СТЕН ГОСДУМЫ

5 мая 2001 в 00:00, просмотров: 163

  В центре Москвы, аккурат напротив главного входа в Государственную Думу Российской Федерации, сделал себе харакири 15-летний подросток в четверг вечером. Столь необычным способом тинейджер выступил против предъявленного ему недавно обвинения в половом преступлении.

     Как стало известно “МК”, попытка суицида произошла у стен Госдумы около 8 часов вечера. Именно к этому часу сюда пришли отец и сын Федоровы, в тот же день приехавшие в столицу из Волгограда. 15-летний Антон расположился у парадного входа в госучреждение и вынул из кармана большой нож, а его отец остановился поблизости. Необычная сцена мгновенно привлекла внимание прохожих и сотрудников федеральной службы охраны в Госдуме. Стражи порядка попытались вступить с тинейджером в диалог, однако все их попытки оказались напрасными. В следующую секунду Антон с силой вонзил лезвие себе в живот по самую рукоятку, а свидетелям оставалось только вызвать бригаду “скорой помощи”. С проникающим ножевым ранением и большой кровопотерей врачи доставили подростка в отделение экстренной хирургии Института им. Склифосовского. Несостоявшийся самоубийца был прооперирован, однако состояние его здоровья по-прежнему остается тяжелым, и на вчерашний день он оставался в реанимации, под охраной милиции.

     Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что у себя в Волгограде Федоров находился под следствием. Не так давно ему было предъявлено обвинение по статье 132 части 3 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста). Уголовная ответственность за это преступление наступает с 14 лет (а буквально сегодня Антону должно исполниться 16 лет) и предусматривает срок лишения свободы от 8 до 15 лет. В УВД Волгограда корреспонденту “МК” подтвердили эту информацию, а также добавили, что Федорову уже месяц назад была избрана мера пресечения — арест, поскольку он не являлся на допросы. И теперь тинейджер находится в розыске.

     Пока остается загадкой, что именно толкнуло юношу на столь крайний шаг. Однако известно, что он не был согласен с возбужденным против него делом. Солидарен с ним был и его отец, сопровождавший сына в его поездке в Москву для публичного самоубийства.

    




Партнеры