ДЕТСКИЙ ТРЕНЕР ВЫДАВАЛ ГЕРОИН ЗА ВИТАМИНЫ

8 мая 2001 в 00:00, просмотров: 199

  Тренера филиала Центрального дома юношеского творчества “Бибирево” Андрея Джалалова задержали с героином сотрудники ЦРУБОП МВД РФ и угрозыска ОВД “Южное Медведково” на днях на улице Молодцова. Мастер спорта по кикбоксингу хранил наркотики в... коробочке из-под витаминов.

     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах Москвы, Андрей Джалалов появился в филиале два года назад и предложил привезти в нищую, пребывающую в состоянии постоянного ремонта контору... собственные тренажеры. Администрация с радостью согласилась. Мебель и оборудование преподаватели буквально приносят со свалок, поскольку в бюджетной организации денег хватает только на нищенские зарплаты, а плату за посещение кружков и секций брать с детей здесь не имеют права. На тренажеры сразу потянулись подростки, а потом в спортшколу стали захаживать и взрослые. Некоторое время мастер спорта вел для тинейджеров и секцию кикбоксинга. Коллеги уважали нового сотрудника за деловитость, подтянутость и золотые руки — тренер сам ремонтировал здание и даже соорудил для хореографической секции балетный станок. При этом официальная зарплата Джалалова в филиале составляла... 300 рублей в месяц.

     Задержание Джалалова стало для сотрудников неожиданностью. В минувшую пятницу спортсмен приехал в филиал и, выйдя из машины, уселся на скамеечке при входе. Тут-то к нему подошли оперативники и надели на руки кикбоксера наручники. При обыске детективы извлекли из кармана тренерских брюк три дозы героина — в разноцветные пакетики было расфасовано в общей сложности 1,5 грамма порошка. Затем спортсмен в сопровождении стражей правопорядка прошел в свой рабочий кабинет рядом с тренажерным залом и указал милиционерам на обычную пластиковую коробочку из-под витаминов, стоявшую на столе среди деловых бумаг и боксерских перчаток. В безобидном резервуаре оказалось еще 12,5 грамма порошка, который был также расфасован по “чекам”... Тренер сообщил оперативникам, что сам употребляет героин. Однако коллеги по работе никогда не видели Андрея Джалалова одурманенным. Сотрудникам правоохранительных органов теперь предстоит установить, действительно ли спортсмен, кстати, ранее судимый, употребляет наркотики или приторговывал опасным порошком параллельно с тренерской работой.

    





Партнеры