А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ...

18 мая 2001 в 00:00, просмотров: 196

  Тратить деньги на посещение музеев могут только люди либо богатые, либо не от мира сего. Увы, это расхожее мнение среди большинства простых москвичей. До музеев ли, если семейный бюджет трещит по швам, и денег хватает только на еду...

     У музейных работников бюджет трещит похлеще остальных. Работать сейчас в музее при средней зарплате в 560 рублей — это почти подвиг. И все же в свой профессиональный праздник — Международный день музеев — скромные хранители бесценных сокровищ нашей истории и культуры делают подарок всем москвичам без исключения.

     Именно сегодня, 18 мая, все музеи Москвы, а их более 400, работают абсолютно бесплатно! Это значит, что семья из трех человек, посетив сегодня Третьяковку, Исторический и Пушкинский музеи, к примеру, может сэкономить 250—300 рублей.

     Каждый музей подготовил к профессиональному празднику обширную программу: новые выставки, спецэкскурсии, специальные развлекательные программы для детей и театрально-музыкальные представления. Новую экспозицию открывает Музей истории Москвы. Третьяковка удивляет сразу на всех своих территориях. В Инженерном корпусе в Лаврушинском переулке открылась ретроспектива известнейшего австрийского художника Эрнста Фукса, которого некоторые склонны считать “австрийским Дали”. А буквально вчера в здании Третьяковки на Крымском состоялся вернисаж “Вокруг Малевича”.

     Но, пожалуй, главные события разыграются в Музее-усадьбе “Останкино”, который сегодня откроет свой очередной летний сезон. В этом году исполняется 250 лет со дня рождения графа Н.П.Шереметева, и музей подготовил интереснейшую экспозицию. Вокруг самого музея развернется не менее интересное действо. В парке с 12.00 начнутся массовые гулянья с театрализованными историческими представлениями, катанием на лодках, фейерверками и концертами.

    



Партнеры