ЖЕРТВЫ САМИ ЗАДЕРЖАЛИ ОСТАПА БЕНДЕРА В ЮБКЕ

21 мая 2001 в 00:00, просмотров: 134

  Необычную мошенницу разоблачили на днях в столице сотрудники Московского уголовного розыска. Жертвами 40-летней женщины, осетинки по национальности, становились в основном те, кто хотел устроиться либо водителем-“персональщиком”, либо шофером в коммерческую фирму.

     Как стало известно “МК”, дама переехала в Первопрестольную несколько лет назад. В газете “Из рук в руки” осетинка выискивала объявления в разделе “Ищу работу”, причем ее интересовали исключительно водители. Женщина звонила потенциальной жертве и назначала место встречи. При разговоре она представлялась женой крупного госчиновника и заявляла, что обязательно возьмет водителя на работу, но сначала тот должен пройти испытательный срок. В течение двух-трех дней дамочка гоняла автомобилиста, что называется, и в хвост, и в гриву — естественно, бесплатно. Затем она просила водителя за свой счет купить ей ряд дорогих вещей (одежду, продукты) примерно на 200—300 долларов. При этом мошенница клялась, что через день оформит клиента на постоянную работу, а заодно вернет все деньги. Доверчивые мужчины выполняли просьбу “важной” особы, та забирала купленный товар, говорила “увидимся завтра” и исчезала навсегда. По прикидкам муровцев, обманщица провернула более десятка подобных махинаций, причем под конец стала повторно звонить водителям, которых уже облапошила. Предприимчивая дама просто забывала, что уже успела их обмануть.

     В итоге сами пострадавшие объединились и задержали обманщицу в районе Марьиной Рощи. Как выяснилось впоследствии, в арсенале аферистки было множество нечестных способов отъема денег. Так, втираясь в доверие к случайным знакомым, она брала “буквально на день” взаймы от 7 до 10 тысяч долларов, а потом благополучно залегала на дно. Другие махинации осетинки, вероятно, всплывут в процессе следствия.

    



    Партнеры