ПИРУШКА ОКАЗАЛАСЬ ЧЕРЕСЧУР ЗАЖИГАТЕЛЬНОЙ

23 мая 2001 в 00:00, просмотров: 220

  Четверо студентов пострадали вчера ночью при пожаре в здании общежития Московского инженерно-физического института на улице Москворечье. Будущие Капицы и Курчатовы едва не сгорели заживо по собственной глупости. Всю компанию пришлось госпитализировать.

     Как стало известно “МК”, очаг загорания находился в комнате №79 на третьем этаже пятиэтажной “общаги”. Здесь с вечера веселились 20-летний Дмитрий Кузнецов, 19-летний Александр Куделькин, 21-летний Андрей Сапрыкин и 22-летний Денис Фомин. Гулянка удалась, благо был повод — очередная стипендия. Друзья хотя и шумели, но никому не мешали, так что соседи и предполагать не могли, чем закончится студенческая попойка. А около трех часов жилец комнаты на том же этаже, выйдя в коридор по малой нужде, увидел, что из-под двери 79-го бокса валит дым. Он распахнул дверь, но в комнате уже невозможно было что-либо разглядеть. Парень тут же вызвал охрану. Секьюрити позвонили на “01”, а сами стали спасать незадачливых погорельцев. Все четверо были мертвецки пьяны — их пришлось вытаскивать из пламени буквально за ноги. Сам пожар оказался пустяковым, к приезду брандмейстеров огонь уже потушили работники охраны и студенты.

     Удалось реконструировать и картину ночного ЧП. Трое участников гулянки нашли в себе силы добраться до кроватей, а вот Сапрыкин заснул прямо за столом. Перед тем, как сон смежил веки, студент закурил... Потом сигарета выскользнула из рук, подожгла стол и стул. В итоге именно Андрей получил наиболее тяжелые ожоги (более 30 процентов поверхности тела). Остальные отделались чуть легче.

    



Партнеры