СТУДЕНТОК УТОПИЛИ В КОМНАТЕ ОБЩЕЖИТИЯ

28 мая 2001 в 00:00, просмотров: 1360

  Две студентки-пятикурсницы были зверски убиты в ночь на субботу в общежитии Государственного университета управления на Рязанском проспекте. Ровесницы, 22-летняя Елена Агафонова из подмосковного Ногинска и ее соседка Аня Дерлюк из Чехова погибли в своей комнате №234, что на 12-м этаже второго корпуса университетской общаги. Не исключено, что перед смертью студенток изнасиловали.

     Как удалось выяснить побывавшему на месте происшествия корреспонденту “МК”, дверь в комнату, где жили пятикурсницы, была приоткрыта целый день, но лишь около 17 часов кто-то из соседей заглянул в бокс. То, что они увидели, потрясло. Обе студентки были утоплены в ванной. Причем изверги не просто побросали тела несчастных в воду. Трупы безжизненно облокачивались на бортик ванной — головами в воде, ногами на полу. На одной из девушек из одежды были только трусики, на другой — кофточка. На горле Елены убийца затянул петлю из скрученной материи. Ноги Ани были связаны тканью, на шее виднелась небольшая рана, которую могла оставить заточка. В комнате на полу растеклась большая лужа крови. Поверхностный осмотр трупов показал, что обе девушки были жестоко изнасилованы.

     В течение нескольких часов сыщики этаж за этажом проверяли здание общежития, опрашивали всех студентов и их гостей. Через некоторое время милиционеры вывели на улицу несколько человек и повезли в отдел милиции “Выхино” для дачи показаний: это были те студенты, кто наиболее близко знали погибших.

     В администрации университета отметили, что обе девушки ничем особо не выделялись среди других студенток. Они учились на так называемом транспортном факультете, готовящем специалистов-управленцев в сфере пассажирского транспорта. В начале года Аня и Лена успешно сдали госэкзамены, а в июне должны были защищать диплом. Говорят, что одна из девушек чрезмерно увлекалась флиртом с мужчинами. Очевидно, убийцу будут искать среди знакомых пятикурсниц, а также среди самих учащихся. Кстати, всего в комнате проживали три девушки, но одна из студенток, как и многие молодые люди, в пятницу вечером уехала домой, в Подмосковье.

    



    Партнеры