МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

31 мая 2001 в 00:00, просмотров: 371

  Медиа-Мост

     Апелляционная инстанция Московского арбитражного суда приняла решение о ликвидации ЗАО “Медиа-Мост”. Однако ранее Арбитражный суд отказывал Налоговой инспекции в аналогичном иске к телекомпании НТВ, НТВ+ и ТНТ. Таким образом обанкротится лишь холдинг, но не его составляющие, которые вскоре в полном составе должны перейти к “Газпрому”.

    

     ОРТ

     Вскоре состоится внеочередное собрание совета директоров ОРТ, на котором будет рассмотрен вопрос о выборах гендиректора. На место Константина Эрнста, имеющего поддержку “уходящего” главы президентской администрации Александра Волошина, прочат его первого зама и президента телекомпании ВиД Александра Любимова.

    

     РТР

     Начало летнего сезона на телеканале решено отметить премьерой. В начале июня будет показан фильм Алексея Учителя о последних годах жизни Ивана Бунина “Дневник его жены”. Фильм отмечен премией “Ника” как лучший фильм прошлого года.

    

     НТВ

     Прокуратура начала кампанию по пересмотру итогов приватизации. По данным “МК”, вскоре для дачи показаний может быть вызван гендиректор НТВ Борис Йордан, причастный к залоговым аукционам по “Сиданко” и “Связьинвесту”. Не исключено, что Йордану предъявят финансовые обвинения и вынудят покинуть НТВ, заменив его более послушным топ-менеджером.

    

     НТВ

     Гендиректор канала Борис Йордан намерен изменить программную политику своих предшественников. Количество новостных выпусков на НТВ теперь будет уменьшено на 30 процентов. Соответственно, здесь ожидаются сокращения, прежде всего среди корреспондентов.

    

     НТВ—ТВ-6

     После того как Александр Олейников стал генпродюсером НТВ, его программа “Ох, уж эти дети!”, спродюсированная “очевидцем” Иваном Усачевым, не прожила на ТВ-6 и месяца. Зато теперь, как и ожидалось, проект покажут по НТВ.

    

     ТЭФИ

     До 10 июня все телеканалы обязуются выставить своих номинантов на ежегодную церемонию вручения призов “ТЭФИ”. Первым, как ни странно, подсуетилось НТВ. Кандидатуры этого канала выглядят довольно странно и выбраны из тех ведущих, которые остались на четвертой кнопке. Так, в номинации “Ведущий информационной программы” номинирован нераскрученный Петр Марченко. Жанр “Публицистическая программа” отдан не ушедшей за Киселевым “по болезни” Ирине Зайцевой и ее “Герою дня без галстука”. В рубрике “Просветительская программа” вне конкуренции, конечно же, Леонид Парфенов со своей “Российской империей”.

    



    Партнеры