Хиппи New Year

4 июня 2001 в 00:00, просмотров: 365

Москвичи, гулявшие в Царицынском парке, с опаской смотрели на полторы сотни не очень молодых людей, собравшихся под вековым дубом. Длинные волосы, расклешенные джинсы, бороды, гитары, свирели, барабаны... И никто не догадался, что это — не алкаши, а хиппи. Вся эта тусовка собралась, дабы в 22-й раз формально открыть неформальный сезон в Москве. Что-то вроде хипповского Нового года.

На поляне появилась девушка лет 35 с двумя пухлыми, как у челночниц, сумками.

— Ле-на! У-у... Сколько лет... — раздались вопли под дубом. Выяснилось, что лет прошло целых девять. Лена прикатила из Киева “по трассе”.

— Как дорога?

— Хорошо. На границе только долго простояла...

А вообще-то, пожаловались бывалые автостопщики, приключений на трассе хватает. То шпана побьет, то милиция прицепится. Стражи закона до сих пор видят в каждом длинноволосом человеке наркобарона. А какие из них бароны — мелочь в карманах, на бухалово и то собирали с миру по нитке.

Молодежь лежала на траве (на обыкновенной) и ныла старые песни Моррисона на сложнопереводимом инглише. Чуть в стороне ворчали о своем “ветераны движения”.

Вадик помнит себя в тусовке еще года с 1972-го. Сейчас он живет в Канаде.

— Ну, у меня есть там свое занятие. Бизнес мелкий. А как надоедает, лечу сюда. В Монреале хипы тоже, конечно, есть. Но у меня с ними контакта не вышло. Скучные они...

Вадику вторит другой “ветеран”.

— Да и в России, по-моему, почти не осталось хиппи. Я попытался составить мартиролог. Список получился имен сто. Все — героин. Вот что главная беда, блин. А я сейчас и не курю даже...

Никакого единства в рядах хипов не наблюдалось. “Старики”-основатели, как секретари ЦК ВЛКСМ, ждали от молодых одного: гонцов, отправившихся за водкой. А народ прибывал. Многие с палатками и спальными мешками. Это — приезжие.

— Ну, ребята, у вас прямо Вудсток, — сказали мы хипам.

— Дубсток, — серьезно ответил один из них, посиневший от ветра и ожидания “подогрева”...

...И только сборщики бутылок радовались этой тусовке, предвкушая неплохую добычу. Но пацифисты... собрали и унесли посуду с собой, оставив на траве мусор.

Дети цветов, называется...



Партнеры