ДЕПУТАТАМ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА ПРИБАВИЛИ ПЕНСИЮ

5 июня 2001 в 00:00, просмотров: 177

  Ежемесячные доплаты к государственной пенсии станут получать вскоре и народные депутаты РСФСР созыва 1990—1995 годов по решению российского правительства.

     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, речь идет о тех депутатах, которые являлись членами Верховного Совета РФ и вели свою депутатскую деятельность в Верховном Совете и в его органах на постоянной основе. Выплаты эти ввели для российских чиновников сравнительно недавно — решение принято в конце 1999 года. И именно тогда право на доплаты к госпенсии получили только российские госслужащие и депутаты Государственной Думы. О тех же, кто работал во время перехода от союзного государства к России, просто “забыли”. Теперь им все-таки решили доплачивать к пенсии таким образом, чтобы денежная сумма, которую экс-депутаты получают ежемесячно, вместе с пенсией составила 55 процентов прошлой месячной зарплаты для тех, кто работал в этой должности от одного года до трех лет, и 75 процентов для тех, кто проработал более трех лет. Причем в месячной зарплате, исходя из которой будут высчитывать размер доплат, станут учитывать не только должностной оклад, но и ежемесячную надбавку за квалификационный разряд (классный чин, дипломатический ранг), надбавки за особые условия государственной службы и за выслугу лет (до 30 процентов), а также премии по результатам работы.

     Ежемесячная доплата будет выплачиваться одновременно с государственной пенсией. Однако если бывший народный депутат Верховного Совета устроится на работу в государственные структуры, в том числе региональные или муниципальные службы, то выплата доплаты временно приостанавливается. Как только он уволится со службы, по его заявлению ежемесячные выплаты будут возобновляться.



Партнеры