МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

7 июня 2001 в 00:00, просмотров: 146

  НТВТелекомпания решила отстаивать всемирно известный логотип из трех букв в Арбитражном суде. В марте 98-го брэнд “НТВ” был передан по договору фактически не существующему уже “НТВ-холдингу” за... пять тысяч рублей. Однако холдинг не заплатил даже эту смешную сумму. Таким образом, торговая марка оказалась без хозяина. Суд наложил арест на продажу, передачу и использование торговой марки до окончательного решения. Следующее его заседание состоится в конце июня.

    

     ТВ-6Программа “Тушите свет” обрела свое постоянное время в вечернем эфире. На сегодняшний день у программы двое ведущих — Светлана Сорокина и Владимир Кара-Мурза. При этом попробовать пообщаться с Хрюном и Степаном будет предложено всем ведущим канала, так что окончательный состав трио пока не определен.

    

     БАШНЯ Из-за недостаточного финансирования восстановление Останкинской башни отложено на неопределенный срок. Из запланированных в бюджете на 2001 год 1 миллиарда 420 миллионов рублей выделено только 60 миллионов, а Европейский банк реконструкции и развития вообще заморозил кредитование. В результате из 149 несущих тросов натянуты только 30 и приостановлен конкурс на поставку лифтов и лифтового оборудования.

    

     ТВ-6Евгений Кириченко и его программа “Забытый полк” остаются на ТВ-6. Ближайший выход программы 22 июня будет посвящен трагической дате начала войны. В передаче встретятся два выпускных класса московских школ 1941 и 2001 годов.

    

     ТВЦ9 июня канал отмечает четыре года в эфире новыми работами: к эфиру планируется цикл программ об истории российской контрразведки, а также ряд передач, в основу которых лягут недавно открытые документы российского МИДа.

    

     Рен ТВ10 июня канал будет транслировать Первый международный благотворительный фестиваль Булата Окуджавы.

    

     ТВ-6В канун 60-летия начала войны канал показывает документальный фильм Григория Кричевского “Красная Капелла. Охота на пианистов”. Фильм является попыткой рассказать о немцах, которые приблизили общую победу над фашизмом.

    

     Рен ТВ Наши аниматоры утерли нос всему миру. В сентябре на канале Рен ТВ стартует многосерийный мультфильм, полностью сделанный на компьютере. Сериал, в отличие от каннского “Шрека”, будет адресован подростковой аудитории. В отличие от широко известных полнометражных рисованных “Симпсонов” или полуабстрактного “Стремного городка Сауз Парк”, наш мультсериал — полностью виртуальный. Его объемные герои и “ландшафты” создавались без всякого участия карандаша и бумаги. Сам мультик снимался компьютерными видеокамерами в режиме реального времени, без наложений и пошаговых монтажей. В дизайн-студии Рен ТВ утверждают, что это — первый в мире виртуальный мультфильм, изготовленный по такой продвинутой технологии.

    



Партнеры