ГДЕ ИСКАТЬ ВЫРУЧКУ, НАЛЕТЧИКАМ РАССКАЗАЛ БЫВШИЙ ГРУЗЧИК МАГАЗИНА

13 июня 2001 в 00:00, просмотров: 150

  Жестокое убийство с ограблением, совершенное в магазине автозапчастей “Хамелеон” в ночь с 17 на 18 апреля, раскрыли на днях оперативники 2-го отдела Московского уголовного розыска. Задержаны двое налетчиков, которые убили 20-летнего сторожа и похитили почти миллион рублей.

     Как уже сообщал “МК”, бандиты, расправившись с 20-летним охранником торгового центра, распложенного среди множества магазинов в Южном порту, забрали из сейфа 632 тысячи рублей и 8600 долларов. Было очевидно, что ограбление совершили не случайные люди: сторож сам открыл дверь ночным посетителям.

     Проверяя всех, кто мог знать юношу, оперативники вышли на 22-летнего молодого человека, который некогда работал в “Хамелеоне” грузчиком. Три недели назад милиционеры задержали его, и вскоре выяснилось, что бывший грузчик действительно совершил ограбление вместе с двумя сообщниками. Злодей знал, что на ночь в магазине всегда остаются крупные суммы денег, и то, где они лежат. В роковой вечер трое налетчиков подошли к магазину, и сторож без колебаний открыл дверь экс-сослуживцам. Вероломный друг стоял “на стреме”, пока его сообщники били охранника, а затем раскроили несчастному голову молотком. Нейтрализовав сторожа, бандиты взломали замок сейфа и вытащили всю наличность.

     На днях милиционеры повязали еще одного гангстера — этот 36-летний мужчина уже был судим за разбой. Задержание третьего сообщника (ему 21 год) — лишь вопрос времени.

    



Партнеры