РАДИ МАХИНАЦИИ С ЖИЛЬЕМ ЧИНОВНИК СДЕЛАЛ СЕБЯ ОЧЕРЕДНИКОМ

13 июня 2001 в 00:00, просмотров: 202

  Уголовное дело в отношении замглавы администрации Волоколамского района Подмосковья Игоря Гамаюнова возбуждено на днях сотрудниками прокуратуры. Чиновник курировал вопросы коммунального хозяйства и решил обслужить себя вне очереди.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, надзором за жильем, отоплением и милицией города Гамаюнов занимался уже год. До этого он выполнял ту же работу в Мордовии, откуда приехал с женой и сыном. Жена, товаровед по профессии, устроилась продавцом. Некоторое время семья снимала квартиру на улице Горвал, а после зимних праздников переехала в новое жилье — в двухкомнатную квартиру, цена которой, по мнению специалистов, составляет 400 тысяч рублей. Помещение было выдано чиновнику главой администрации как служебное жилье, которое необходимо вернуть после ухода с должности.

     Однако Гамаюнов злоупотребил служебными полномочиями и подменил постановление главы администрации. Получилось, что вместо предоставления служебной площади ему должны были дать жилье как очереднику. Полученную же квартиру чиновник приватизировал.

     И хотя прокуратурой возбуждено по этому факту уголовное дело, никаких санкций (задержания или ареста) к чиновнику решили не применять. Кстати, сейчас он отдыхает в санатории в Подольске и появится в Волоколамске лишь через месяц.

    



    Партнеры