ВНУЧКУ КОСМОНАВТА ЕЛИСЕЕВА “ПОДРЕЗАЛ” 15-ЛЕТНИЙ ГИМНАЗИСТ

18 июня 2001 в 00:00, просмотров: 381

Роскошная коса внучки космонавта, дважды Героя Советского Союза Алексея Елисеева 16-летней Валентины Елисеевой стала поводом для судебного разбирательства, которое начнется в скором времени в Останкинском нарсуде столицы. Приятель Валентины из параллельного класса жестоко подшутил над девушкой — на школьной переменке он отстриг ножницами добрую половину волос девочки. Мама Валентины подала на родителей подростка и на школу иск о возмещении морального вреда и материальных убытков.

Как стало известно “МК”, Валя Елисеева и 15-летний Юра Зайцевский учатся в параллельных 10-х классах московской лингвистической гимназии №1531. После совместной экскурсии в Новгород, организованной гимназией для учеников в весенние каникулы, ребята сдружились. Правда, Юра оказывал знаки внимания подружке чисто по-мальчишески — то дергал ее за косу, то хлопал по мягкому месту... 23 апреля после очередного “дружеского” тумака Валентина, разозлившись, облила Юру водой. Парень не растерялся, прижал свою обидчицу к стене и попросил пробегавшего мимо одноклассника быстро принести ему ножницы. Удерживая девушку одной рукой, десятиклассник отстриг ей половину косы. Вале оставалось только расплакаться. Волосы ей не подстригали с младенчества, лишь иногда равняли кончики. Длинная, ниже талии, коса девушки была гордостью семьи Елисеевых...

По словам мамы Валентины Елены Елисеевой, ее дочь — человек очень эмоциональный, поэтому все случившиеся приняла близко к сердцу. Девочка часто плакала, не хотела ходить в гимназию. Родителям даже пришлось обращаться к невропатологу, который выписал пациентке успокоительные лекарства.

Хотя Елена Елисеева считает, что оба подростка по-своему виноваты, ее возмутило равнодушие к инциденту мальчика, его родителей и директора гимназии. Как говорит Елисеева, если бы Юра и его родители извинились, то о разбирательстве в суде не было б и речи. Сейчас дочь космонавта полна решимости проучить гимназиста. По ее мнению, Зайцевский совершил насилие над Валей, и если это оставить безнаказанным, впоследствии он сможет сотворить более тяжкий проступок.

Как сообщил “МК” адвокат истца Александр Островский, нанесенный Валентине Елисеевой ущерб оценен примерно в 100 тысяч рублей (сюда входит стоимость лечения у невропатолога, модельной стрижки и моральных переживаний). В суде защита намеревается настаивать на том, что школьник обезобразил внешность девушки, отрезав ей косу. Истцы хотят получить деньги с родителей Юрия и официальные извинения от руководства гимназии.



Партнеры