РЕЙТИНГ

19 июня 2001 в 00:00, просмотров: 455

  Старт недели

    

     Новым лицом в смелой компании автогонщиков стал в воскресенье киноактер Дмитрий Певцов, который не только финишировал в своей дебютной гонке в Питере, но и занял почетное восьмое место. Кстати, мало кто знает, что накануне — в квалификации — пилот “Поло” попал в серьезную аварию на одном из поворотов. И имел все основания даже не выходить на старт. Подробнее о новых приключениях нашего корреспондента на “Невском кольце” — в одном из ближайших номеров “МК”.

    

     Герой недели

    

     Точнее сказать, не герой — героиня. Даже непонятно: откуда столько азарта? В художественной гимнастике Алина Кабаева забрала все мировое “золото”, кроме, увы, олимпийского. А на проходящем в Женеве первенстве Европы ей опять нет равных: сначала победила в упражнениях с обручем, а теперь вот преуспела в мяче и булавах. Кстати, и серебряные награды в этих дисциплинах уедут в Россию — благодаря Ирине Чащиной.

    

     Поступок недели

    

     Уж так старались наши девушки “разорвать” немок в водном поло, что сами не заметили, как подверглись смертельной опасности. В групповом матче чемпионата Европы в Будапеште счет был уже и так неприличным — 8:1, когда над стадионом повисла грозовая туча. Судья встречи принял единственно правильное решение: приостановить игру. А когда зловредная туча уползла, а зрители разошлись (и так, мол, все ясно), россиянки успешно довели матч до победы — 10:4...

    

     Интрига недели

    

     А в заключительном туре испанского футбольного первенства решался вопрос, ничуть по своей важности не уступающий другому: “Кто станет чемпионом?” “Барселона” сражалась с “Валенсией” за право выступать в Лиге чемпионов 2001/02. Согласитесь, как одна, так и другая команды достойны этого турнира. “Барса” неоднократно владела самым престижным клубным трофеем Европы, а “валенсианские безумцы” два последних года неизменно играли в его финале. Решил все бразилец Ривалдо. Именно его гол под занавес встречи принес победу каталонцам... В Кубок УЕФА тем временем пробилась “Сельта”, где играют футболисты нашей сборной Александр Мостовой и Валерий Карпин. А вот в “Овьедо”, где играет наш капитан Виктор Онопко, со своей задачей не справились — и теперь как минимум на год покидают элиту испанского футбола.

    




Партнеры