ЖИТЕЛИ СТОЛИЦЫ ИСПУГАЛИСЬ УРАГАНА ЗАРАНЕЕ

25 июня 2001 в 00:00, просмотров: 139

Обещанный средствами массовой информации в конце июня ураган в действительности напугал жителей столицы намного серьезнее, чем можно было бы ожидать. Как оказалось, трагические последствия предыдущего катаклизма трехгодичной давности еще очень живы в памяти москвичей, прежде всего тех, кто оказался во время урагана на улице или понес материальные потери. Поэтому после сообщений СМИ о возможном повторении бури некоторых граждан, особенно женщин и мужчин пожилого возраста, охватила настоящая паника.

Как сообщили “МК” в институте психиатрии, очень болезненно отнеслись к прогнозу люди с повышенной мнительностью, которых в наше время из-за постоянных стрессов и неуверенности в завтрашнем дне большинство. Эти люди на минувшей неделе старались не выходить без крайней необходимости из дома, как можно плотнее закрывали окна и двери балконов, а некоторые даже заклеили стекла полосками бумаги (как во время войны), чтобы их не выбило сильным ветром.

Те, кто отнесся к прогнозу равнодушно, тем не менее тоже приняли некоторые меры безопасности, но не из-за сообщений СМИ, а под влиянием своих более психически неуравновешенных соседей, родственников и сослуживцев. Ведь, как объясняют психиатры, состояние паники очень заразно. Достаточно вывести из состояния равновесия неуверенных людей, и они сразу же постараются распространить свои страхи на окружающих.



Партнеры