ВЫПУСКНИЦА УТОНУЛА, КАТАЯСЬ НА РЕЧНОМ ТРАМВАЙЧИКЕ

3 июля 2001 в 00:00, просмотров: 189

  Выпускница одного из педагогических вузов столицы Наталья Горяинова утонула в конце прошлой недели, упав в Москву-реку с прогулочного теплохода “Москва”. Тело несчастной девушки двое суток плыло вниз по течению, и только в субботу труп извлекли из воды в районе Лужнецкого метромоста спасатели и сотрудники милиции.

     Как сообщили “МК” в столичной судоходной компании, Наталья стала жертвой собственной неосторожности. Уроженка Ногинска, она закончила педвуз с красным дипломом и в четверг как раз отмечала радостное событие в компании подруг. Праздник было решено устроить на борту речного трамвая. Наталья и ее сокурсницы сели на теплоход на пристани у Новоспасского моста и поплыли в сторону Киевского вокзала. Вечеринка удалась на славу: по словам подруг девушки, за час, пока судно плыло по реке, они успели на троих выпить почти две бутылки водки. Характерно, что раньше Горяинова вообще не притрагивалась к спиртному. Очевидно, это обстоятельство и сыграло роковую роль. Когда теплоход отчалил от пристани “Воробьевы горы” и вновь вышел на середину реки, Наталья направилась на нижнюю палубу. Здесь, около туалета, она неосмотрительно перегнулась через перила и упала в воду.

     Подруги студентки сразу бросили ей два спасательных круга. Судно тут же остановилось, а второй штурман теплохода Александр отважно прыгнул вслед за Натальей. Но, увы, спасти ее не удалось. Первое время девушка пыталась держаться на воде и даже плыть к берегу, но потом силы оставили ее. Когда между Натальей и Александром оставалось всего метров пять-шесть, выпускница пошла ко дну.

     Водолазы искали труп до темноты, затем — на следующий день, однако только в субботу тело вынесло на берег, и теперь с девушкой смогут попрощаться родственники (муж Натальи в роковой день ждал ее дома, в Ногинске). В судоходной компании отмечают, что это первый случай гибели пассажира речного трамвая на воде в нынешнем сезоне.

    



Партнеры