ТАЙНА ДЕЛА ЗАВАДСКОГО

9 июля 2001 в 00:00, просмотров: 240

  Следствие установило, что Завадского похитила преступная группа во главе с бывшим сотрудником спецподразделения “Алмаз” МВД Белоруссии Валерием Игнатовичем. Следователи убеждены, что эта группа, четыре члена которой задержаны, совершила на территории Белоруссии и ряд других тяжких преступлений.

     По мнению следователей, в этом деле “нет политической окраски”, а мотивом преступления является обыкновенная месть со стороны Игнатовича за то, что сотрудник ОРТ в интервью “Белорусской деловой газете” фактически подтвердил факт участия Игнатовича в военных действиях в Чечне на стороне боевиков.

     Похищение Завадского произошло “по дороге из Минска в аэропорт”, куда он ехал встречать корреспондента ОРТ Павла Шеремета. Экспертиза установила, что на лопатке, изъятой в автомашине Игнатовича, имеются “биологические выделения”, принадлежащие Завадскому. Тем не менее родные и близкие телеоператора, ознакомившись с материалами дела, заявляют, что “следствие оставило больше вопросов, чем ответов”. Супруга пропавшего — Светлана — в беседе с журналистами подчеркнула, что “не понимает, почему группу Игнатовича обвиняют в похищении мужа, но никто не занимается вопросом, где Дима находится сейчас”.

     Подробности преступной деятельности группы Игнатовича изложены в 38 томах дела, которое в общей сложности включает 25 эпизодов. В рамках дела было проведено около 170 экспертиз и опрошено около тысячи свидетелей, в том числе 500 — по факту исчезновения Завадского.

    



    Партнеры