ТАЙНУ ГИБЕЛИ “ТУ” ОТКРОЮТ СЕГОДНЯ

10 июля 2001 в 00:00, просмотров: 182

  День обнародования результатов расследования авиакатастрофы самолета “Ту-154” под Иркутском, в которой 3 июля погибли 145 человек, вновь перенесен.

     Как заявил вчера вице-премьер правительства РФ Илья Клебанов, предварительные итоги изучения всех обстоятельств ЧП он подведет во вторник, 10 июля. Вчера же на заседании комиссии подводились итоги первого этапа ее работы. “Есть предварительный протокол заседания технической комиссии, есть результаты работы на месте катастрофы и результаты исследования других объективных параметров”, — сказал Клебанов. По словам вице-премьера, в понедельник на заседании комиссии будет составлен окончательный проект предварительного заключения. После этого комиссия, по словам Клебанова, намерена сосредоточиться на технических элементах расследования. В понедельник Клебанов доложил о предварительных результатах расследования причин катастрофы президенту Владимиру Путину и премьеру Михаилу Касьянову.

     По данным “МК”, в предварительном докладе основными виновниками трагедии названы пилоты самолета, в частности, второй пилот. При этом ничего не говорится о техническом состоянии лайнера, хотя многочисленные специалисты в области расследования авиапроисшествий сходятся во мнении, что такую катастрофу могла вызвать совокупность ряда факторов, а не только ошибка летчика.

     Примечательно, что предварительное расследование крушения “Ту”, если Клебанов сдержит свое слово, станет рекордно коротким по продолжительности. Большинство авиакатастроф (в частности, гибель российского “Ту-154” на Шпицбергене) расследуется два, а то и три года.

    



    Партнеры