В ГОЛЛАНДИЮ ТРУДНЕЕ ВСЕГО ПОПАСТЬ ИВАНОВЫМ

10 июля 2001 в 00:00, просмотров: 1109

  С неожиданными проблемами при получении визы в Нидерланды столкнулись граждане России по фамилии Иванов или Иванова.

     Как сообщили “МК” в консульском отделе посольства Нидерландов, стандартный срок получения виз Страны тюльпанов для граждан с самой распространенной русской фамилией теперь занимает вместо 2—3 недель целый месяц, а то и больше. Дело в том, что “добро” на выдачу визы Ивановым дает не МИД Нидерландов, как это происходит с остальными россиянами, а Министерство юстиции этого государства, причем после тщательной проверки личности каждого конкретного Иванова!

     Среди русских сотрудников посольства ходит легенда, что все Ивановы попали в опалу в связи с тем, что не так давно некая гражданка России Иванова нарушила визовой режим. Видимо, конфликт с нидерландскими властями был настолько силен, что голландцы ополчились на всех Ивановых, решив по полной программе отыграться на несчастных однофамильцах дамы. Между тем работающие в посольстве граждане Нидерландов объясняют подобный казус тем, что существует некий “черный список” граждан России, которые не в ладах с голландским законом. В этом списке почти 700(!) Ивановых, поэтому анкетные данные всех граждан с аналогичной фамилией приходится въедливо изучать.

     Ситуация становится еще более анекдотичной и по той причине, что с подобными проблемами могут столкнуться министр обороны Сергей Иванов и министр... иностранных дел Игорь Иванов. Если, к примеру, последний захочет провести отпуск с семьей в Амстердаме, то отдых в намеченные даты может и не состояться, так как у членов министерской семьи, в отличие от самого министра, загранпаспорта не дипломатические, а общегражданские. А это значит, их ждет томительное ожидание голландской визы.

    



Партнеры