ОБНАЖИТЬСЯ ПО-СОВЕТСКИ

13 июля 2001 в 00:00, просмотров: 182

  Во вторник вечером любимец московской богемы образца 90-х фотограф Николай Бахарев вышел из подполья. Николаю Бахареву 55 лет. Его активно выставляют в Нью-Йорке, Роттердаме, Кельне. В Москве это второй вернисаж. Правда, праздник состоялся без самого героя, летом он обычно занят другим — работает пляжным фотографом в своем родном городе Новокузнецке.

     Нет, кто-то это наверняка назовет чернухой. А кто-то вообще заклеймит самородка из Кемеровской области как злобного очернителя нашего с вами образа жизни. Шика-блеска-красоты вы на фотографиях Бахарева на самом деле не увидите (с обывательской такой нормальной точки зрения). Зато какая искренность! Здесь все по-настоящему: общежитский быт со своими понятиями богатства — бижутерией из областного магазина “Подарки”, плакатики с кумирами из дешевых московских журналов, чудом залетающих в глубинку (это сейчас, а 20 лет назад на стенах висели блондинки в вязаных купальниках из “Болгарской женщины”), подсвечники с драконьими головами и обязательно фужер с недопитым вином, а как же! И среди всего этого счастья — сами обнаженные или чуть прикрытые простынями в цветочек лежащие на софах под коврами (1,5 на 2) обитатели общаг. Здесь все по-честному, они старались как могли. Порнухи на продажу вы на фотографиях Бахарева не увидите.

     Да, до того как стать пляжным фотографом, Николай Бахарев работал в фотоателье новокузнецкой службы быта, а еще раньше — слесарем на металлургическом комбинате. Университетов не кончал, вид (по свидетельству имевших честь наблюдать его воочию) имеет всклокоченный — борода и волосы длинные, все рыжее. Родился в деревне, воспитывался в детдоме. Огни больших городов его не манят — из Новокузнецка за синей птицей выезжать не собирается.

    



Партнеры