УСАДЬБУ “МИХАЛКОВО” ПРЕВРАТЯТ В ПАРК ОТДЫХА

13 июля 2001 в 00:00, просмотров: 173

  Превратить старинную усадьбу “Михалково”, расположенную на самом севере столицы, в современную зону отдыха намерены городские власти. На днях принято решение о реставрации и последующем приспособлении под развлекательные цели этого памятника архитектуры и садово-паркового искусства.

     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, территория усадьбы генерала Панина, занимающая более 50 гектаров, считается архитектурным памятником XVIII века. В настоящее время в “Михалково” сохранились четыре флигеля красно-белого цвета, выстроенные в баженовском стиле, крепостные стены, шесть башен у въездных ворот, две беседки и каскад из трех Головинских прудов. Одной из главных достопримечательностей генеральской усадьбы является регулярный парк, разбитый на французский манер, с уникальной коллекцией старых деревьев. Но из-за отсутствия достаточных средств на содержание памятника сейчас его внешний вид оставляет желать лучшего.

     Чтобы сохранить “Михалково” для будущих поколений москвичей, власти мегаполиса решили вдохнуть в него новую жизнь. Кроме реставрации самой усадьбы, включающей и восстановление существовавших ранее хозяйственных построек — конного двора, каретного, сенного сараев и т.д., — в ближайшее время планируется вплотную заняться прилегающей территорией. В частности, предполагается вычистить все три пруда и модернизировать площадь французского парка. Уже через два-три года здесь будут построены кафе, рестораны, концертные площадки, культурно-развлекательный центр, два стадиона, аквапарк, устроены городки аттракционов и др.

    



    Партнеры