БЫВШИЙ СПЕЦНАЗОВЕЦ НАШИНКОВАЛ ЗНАКОМОГО

13 июля 2001 в 00:00, просмотров: 240

  Бывшего спецназовца, который жестоко расправился со своим приятелем и расчленил его тело на мелкие куски, задержали в среду сотрудники 2-го отдела МУРа и ОВД “Можайский”. Убийство было совершено с таким садизмом, что милиционеры даже сначала приняли это за выходку маньяка. Подобная жестокость, впрочем, неудивительна: после службы в армии у преступника произошло психическое расстройство.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, 10 июля жители Беловежской улицы пожаловались в РЭУ на неприятный запах, доносившийся из канализационного люка. Сотрудники коммунальной службы, открыв люк, остолбенели. Внизу обнаружилось шесть полиэтиленовых пакетов с кусками человеческого тела. Убийство походило на ритуальное — злодей разрубил свою жертву на части, смешав в пакетах голову, печень, почки, сердце, ступни и части конечностей. Позднее оперативники обнаружили между гаражами на соседней улице спортивную сумку, набитую другими частями тела.

     Вскоре милиционерам удалось установить личность жертвы — жительница одного из домов опознала по останкам своего 38-летнего мужа, который пропал 2 июля. К слову, мужчина жил на деньги жены, отличался пристрастием к алкоголю, но предпочитал пить дома. Потрясенная женщина поведала сыщикам, что в тот день супруг позвонил ей на работу и попросил принести пива. Женщина отказалась выполнить просьбу мужа, а когда через 2,5 часа она вернулась, хозяина дома не оказалось...

     Оперативники выяснили, что у несчастного было два приятеля, проживавших с ним в одном подъезде, с которыми он изредка выпивал вместе. Детективы нашли одного из них на даче. Мужчина поведал сыщикам, что вечером того дня его разбудил звонок в дверь. Хозяин посмотрел в “глазок” и увидел своего 26-летнего соседа Кирилла Калинина (фамилия изменена), который входил в число постоянных собутыльников. Гражданин не открыл ему, решив, что визитер снова пригласит на попойку, а выпивать в тот день поклоннику Бахуса не хотелось.

     Сыщики отправились к загадочному Калинину, но дверь в его квартиру была закрыта. Перевернув коврик на полу перед входом, милиционеры обнаружили под ним пятна засохшей крови. Оказалось, что несколько дней назад кровью был испачкан весь подъезд, но жильцы не придали этому значения. Владелица одной из квартир держала дома собак. Псы часто дрались в подъезде до крови, а суки периодически пачкали ступени во время критических дней. В тот день старушка решила, что “наследили” ее подопечные, и замыла страшные пятна, дабы лишний раз не раздражать соседей, а под коврик даже не заглянула.

     Милиционеры разыскали владельца квартиры у его родителей, на Осенней улице, и доставили в участок. Здесь подозреваемому стало плохо. В камере молодой человек попытался зубами... вскрыть себе вены. Вскоре он признался в убийстве.

     Выяснилось, что Калинин в свое время служил в армейском спецназе. Служба исковеркала парню психику, к тому же с одним из его друзей в Чечне случилась трагедия, что тоже отразилось на душевном здоровье. В роковой день сосед, обиженный отказом жены, спустился к Кириллу и попросил взаймы на пиво. Тот пригласил гостя выпить вместе. Когда собутыльники разгорячились, хозяин вспомнил, что визитер часто одалживал у него небольшие суммы, и потребовал вернуть долг. Мужчина опрометчиво предложил забыть об этом. Тогда спецназовец избил гостя и утопил его в ванной. Протрезвев, молодой человек решил избавиться от тела. Поначалу он планировал с помощью топора, пилы и ножа измельчить труп и спустить останки в канализацию. Однако на это у него не хватило духу. Несколько раз теряя сознание, убийца все же довершил начатое до конца — искромсал тело жертвы, расфасовал мелкие части по пакетикам, а крупные сложил в сумку. Затем он вынес страшный груз из квартиры, разбросал по району и уехал к родителям.

    



    Партнеры