В МОСКВЕ ПОБИТ РЕКОРД ПО ЧИСЛУ УТОПЛЕННИКОВ ЗА СУТКИ

23 июля 2001 в 00:00, просмотров: 275

  Очередной “рекорд” по числу утопленников был побит в Москве в субботу. За сутки в столичных водоемах утонуло 18 человек! Предыдущий был установлен 19 июля, когда жертвами жары стали 13 москвичей и гостей столицы. А всего с начала лета в реках и прудах Москвы погибло 211 граждан.

     Как сообщили “МК” в ГУВД города, самым опасным для купальщиков был позавчера Восточный округ — там на водоемах погибло четверо граждан. По три человека захлебнулись во время купания на западе и северо-западе столицы, по два — в Центральном, Северном и Юго-Восточном округах, по одному — в Северо-Восточном и Юго-Западном округах. Детей среди погибших нет: самому молодому бедолаге было 18 лет. Спасатели отмечают, что большинство граждан тонет в разгар светового дня, когда температура воздуха достигает максимума. При этом до 80 процентов погибших купались в состоянии алкогольного опьянения. В ряде случаев горожане (в основном мужчины в возрасте от 20 до 30 лет) гибли, обещая “на спор” доплыть до определенного места или переплыть на другой берег пруда или озера.

     Появились своеобразные “рекордсмены” и среди водоемов, где купаться категорически запрещено. После Москвы-реки неожиданно в число опасных попал и Новоспасский пруд, расположенный около одноименного монастыря. Он никогда не пользовался особой популярностью, но за прошедшие сутки там утонули сразу два человека. Сотрудники милиции станут постоянно дежурить возле водных объектов с “дурной репутацией”, а купальщиков — усмирять вплоть до доставления в участок, тем более что формальный повод почти всегда есть: “пребывание в общественном месте в пьяном виде”.

    



Партнеры