Сталинисты вышли из подполья

24 июля 2001 в 00:00, просмотров: 141

Доклад Хрущева на ХХ съезде КПСС, разоблачающий “культ личности”, был признан намедни сталинистами “лицемерным и враждебным”, а самого Вождя всех народов его последователи предложили внести обратно в Мавзолей!

В Ясеневе собрались ультрарадикальные коммунисты — представители Союза компартий, который возглавляет экс-путчист Олег Шенин. Тусовка готовилась втайне, а “продажным журналистам”, буде они проникнут на место сбора, был обещан “теплый” прием. Для этого, по слухам, даже было принято решение “нанять несколько крепких парней”. Представителей СМИ на сходке и впрямь не оказалось — кому охота тащиться через всю Москву ради такого сомнительного мероприятия.

Делегаты получили возможность без чужаков заслушать доклад бывшего редактора журнала “Коммунист” Ричарда Косолапова. Как и ожидалось, чрезвычайный XXXII съезд СКП—КПСС признал “правильность данных в нем оценок исторического пути советского народа в послеоктябрьский период”. В итоге съезд постановил “считать важнейшей задачей политического просвещения трудящихся масс всестороннее раскрытие правды о подвижнической, бескорыстно-самоотверженной деятельности В.И.Ленина, И.В.Сталина и их последователей, о драматических противоречиях и фактических трудностях борьбы за социализм, обусловленных как грандиозностью преобразований, так и жестоким, изощренным сопротивлением эксплуататорских элементов”.



Партнеры