ОБЩЕСТВЕННЫЕ ТУАЛЕТЫ ВЫДЕРЖАТ ДАЖЕ ПОСЕТИТЕЛЕЙ-ВАНДАЛОВ

24 июля 2001 в 00:00, просмотров: 113

  Общественные туалеты с тройной защитой — от вандалов, грязнуль и любителей зря лить воду — решили установить в Москве городские власти.

     Как рассказали “МК” разработчики сортиров нового поколения, традиционные фаянсовые унитазы и писсуары, которые частенько разбивают посетители, в новых общественных туалетах заменят на металлические, изготовленные из нержавеющей стали. Из такого же материала изготовят и рукомойники. А чтобы граждане понапрасну не лили воду, в краны будут встроены специальные сенсорные датчики. Они реагируют только на приближение рук — стоит отвести их в сторону, как вода тут же перестает течь.

     Кроме всего прочего, ученые нашли способ эффективной очистки унитазов, не требующий никаких усилий от справившего нужду посетителя. Все будет происходить автоматически. Каждую кабину оснастят тремя взаимозаменяющимися унитазами. Пока один будет использоваться, два других, спрятанных за стеной, станут очищаться при помощи автоматически подающейся воды, а затем на вращающейся эскалаторной ленте подаваться новому посетителю.

     Первая партия из 30 экспериментальных автоматических, самоочищающихся туалетов в антивандальном исполнении появится в столице уже в конце года.

    



Партнеры