КОМПЕНСАЦИИ ЗА ПОГИБШИХ ВО ВРЕМЯ УРАГАНА ПОЛУЧАТ ЧЕТЫРЕ СЕМЬИ

28 июля 2001 в 00:00, просмотров: 147

  Кто именно получит денежные компенсации как жертва урагана, пронесшегося над Москвой во вторник, похоже, наконец, решили столичные власти.

     Как сообщили “МК” в Комитете социальной защиты правительства Москвы, изначально было официально признано, что во время урагана погибли пять человек. Именно семьям этих несчастных полагалось выплатить 15 тысяч рублей в качестве компенсации. Однако после тщательного исследования скорбный список претерпел некоторые изменения. В частности, как и сообщал “МК”, выяснилось, что Мария Антонова из поселка Рублево погибла не от черепно-мозговой травмы, а от отравления этиловым спиртом. Вчера в комитете ждали соответствующую справку из морга, и если она придет, компенсации родные Марии Антоновой не получат.

     Выплатить пособие решено родным 73-летней Тамары Николаевны Смирновой — пенсионерку убило деревом в Ботаническом саду. Кстати, ее сноха узнала о трагедии только спустя три дня после бури от сотрудников комитета: по их просьбе женщина пошла проведать родственницу, обнаружила, что квартира заперта, а из-за двери тянет запахом протухшей еды. Также 15 тысяч рублей получит семья Игоря Чупрова, смертельно травмированного на глазах родного брата упавшей березой на Череповецкой улице. Эту же сумму выплатят родным Дмитрия Яковлева, рабочего фирмы “Полет”, что на Илимской улице. Молодого человека зашибло сорванным с крыши фрагментом железа. Между прочим, хотя на службе говорят, что Яковлев был женат, ни его супруга, ни другие родственники пока не объявились. В Комитете соцзащиты их убедительно просят позвонить по телефону 290-15-72. Наконец, четвертая жертва — женщина, погибшая под деревом на Амурской улице, — до сих пор не опознана.

    



    Партнеры