Живой труп

15 августа 2001 в 00:00, просмотров: 244

Вчера информагентства распространили сенсационную информацию. Милиция задержала сотрудников 67-й московской больницы, которые собирались утопить в речке своего пациента. Дело решили минуты — опергруппа успела остановить злодеев уже за воротами медучреждения. Пациента везли на каталке в мешке для трупов.

Неужели в столице завелись еще и маньяки в белых халатах? Корреспонденты “МК” немедленно приступили к собственному расследованию. И вот что выяснили.

В минувшую субботу около 23.30 в дежурную часть ОВД “Хорошево—Мневники” поступила информация из городской клинической больницы №67 о том, что к ним доставлен мертвый мужчина без определенного места жительства. Чтобы описать труп, в больницу выехала следственно-оперативная группа.

Уже подъезжая, милиционеры увидели весьма странную картину. Двое мужчин в белых халатах везли на каталке тело человека — причем явно не в сторону больницы. Каково же было удивление оперов, когда “тело” вдруг зашевелилось и что-то замычало! Естественно, стражи порядка поинтересовались, куда и зачем сотрудники больницы транспортируют человека — абсолютно живого, но не способного связать двух слов. Но люди в белых халатах тоже враз потеряли дар речи. Не получив разумных объяснений, милиционеры повязали санитара и фельдшера приемного отделения и повезли в ОВД “Хорошево—Мневники” для разбирательства.

В 67-й больнице вчера все стояли на ушах. По словам заместителя главврача, главного терапевта Леонида Печатникова, произошла всего лишь банальная путаница, а не преступление. Бездомного Александра Тяпина привезли на “скорой помощи” в общее приемное отделение в состоянии хронического алкогольного опьянения. Его осмотрел фельдшер, 27-летний Алексей Логинов. Он обнаружил, что у Тяпина нет опасных для жизни нарушений, травм и повреждений, а также что у него не имеется и документов. И в нарушение инструкции решил вывезти неудобного пациента на каталке за ворота больницы — благо они находятся в 10 метрах от крыльца. Дальше, за проезжей частью, начинается крутой спуск к каналу... Соответственно, никаких сообщений о смерти Тяпина не делалось. Но в ту же ночь в другое приемное отделение — травматологическое — привезли еще одного похожего пациента. Который умер. О его смерти и было, как положено, сообщено в милицию. Милиционеры просто перепутали корпуса.

Тяпин не может самостоятельно передвигаться, у него скорее всего целый букет заболеваний, вызванных алкоголизмом, и действительно напоминает живой труп. Сейчас он, обритый наголо и вымытый, лежит в коридоре неврологического отделения больницы.

Фельдшер и санитар, допустившие нарушения, уволены на следующий после происшествия день. Окончательно их судьба будет решена после проверки, которую сейчас проводит Хорошевская прокуратура.



Партнеры