ПУТИНА НАГРАДЯТ ПО-ЦАРСКИ

24 августа 2001 в 00:00, просмотров: 660

Ленивый только не писал о германофильстве нашего президента. Оно — и во многих годах, проведенных в ГДР, и в совершенном знании немецкого, и в любви к “орднунгу”. Стоит ли удивляться, что и немцы проявляют взаимность.

Федеральная национально-культурная автономия “Российские немцы” собирается наградить Путина Екатерининской медалью. Само собой, медаль названа в честь, пожалуй, самой “русской” императрицы — чистокровной немки Екатерины II. Ее профиль — по грудь — красуется на позолоченной латуни. А колодка медали обтянута оранжево-черной лентой.

Награждение приурочено к конференции, посвященной проблемам немцев России, которая пройдет в Минфедерации 27—28 августа. В эти дни как раз исполняется 60 лет с тех пор, как была ликвидирована автономная Республика немцев Поволжья, а все советские немцы были высланы в Сибирь, Казахстан, Среднюю Азию. Не только немцев лишили тогда автономии — та же участь постигла крымских татар, калмыков, чеченцев, ингушей, балкарцев, карачаевцев... Но лишь немецкая государственность в России — несмотря на все обещания — так и не была восстановлена.



Партнеры