"Сейчас" или никогда

25 августа 2001 в 00:00, просмотров: 772

“Останкино” сейчас напоминает растревоженный улей. Новые “сетки”, новые программы, новые (старые) ведущие-перебежчики, обживающие новые для себя телевизионные пенаты. И куча свежайших идей. Интеллектуалы от ТВ нынче ломают головы над главной проблемой дня: под каким соусом, то бишь заголовком, подать тот продукт, который вот-вот с пылу с жару должен появиться в эфире.

Действительно, как вы баржу назовете, так она и поплывет. Самый большой камень преткновения оказался здесь на пути клонированных новостей, ушедших с НТВ на ТВ-6. На четвертой кнопке они выходят под “шапкой” “Сегодня”, потому как эта “шапка” является неотъемлемой принадлежностью канала. Для того чтобы преодолеть юридическую загогулину, киселевцы выдали на-гора бренд “Сегодня с...”. Под эту “с” подставлялась фамилия звезды, и дело в шляпе. К примеру, “...с Максимовской, Сорокиной, Осокиным” (далее по списку). Но, видно, руководство “шестерки” посчитало эту игру слов слишком громоздкой и призадумалось над новой вывеской. Тут-то и начались трудности. Действительно, “Вести” уже есть, “Намедни” есть, “События. Время московское” — и те присутствуют. Вот и решили умники, не мудрствуя лукаво, назвать свое любимое детище просто и достойно — “Сейчас”. Этот перл у них песней зовется. Информационно-паралитические байки Шендеровича “Итого” — лучшая самопародия на напыщенные “Итоги”. Похоже, что “Сейчас” получится прекрасной дразнилкой для “Сегодня”. Теперь ясно, откуда ноги растут у нашей интеллигенции? Деревня! А почему не “Щас”. “Уже”. Или “Таки подожди немножко!” Неужели ТВ-6 так глубоко проник в провинцию? Впрочем, понятно, нельзя далеко отрываться от народа.

А новая программа самого непредсказуемого “быка” Андрея Черкизова теперь будет называться “Назло”. А почему не “Обрыдло”? Или “Западло”? Слабо?



    Партнеры