Ольга Будина

25 августа 2001 в 00:00, просмотров: 358

Ольгу Будину невозможно не заметить в толпе. И даже если бы она не была актрисой, снявшейся в утонченном “Дневнике его жены” или народном хите “Граница”, на нее все равно оборачивались бы на улицах.

— Конечно, я считаю себя модницей, — заявила “Подиуму” Ольга. — На мой взгляд, неинтересно и неразумно с ног до головы одеваться в бутиках. Это говорит о том, что у человека либо нет времени, либо не хватает фантазии. Я, как правило, шью вещи у модельеров.

Я все время экспериментирую и что-то придумываю. Сейчас очень благодатный момент: в моде нет никакой диктатуры, можно сколько угодно фантазировать и комбинировать. Как-то мне срочно потребовался наряд для одного мероприятия. Я полезла в гардероб и наткнулась на старую юбку солнце-клеш серого цвета, но у нее слегка обвисли края. Я вышла из ситуации так: положила юбку под пресс, и получился эффект “мятой ткани”. Наряд я дополнила цветными колготами.

Люблю стилизацию под исторические костюмы. У меня дома немало альбомов по истории моды: оттуда я частенько и черпаю идеи. Скажем, мне нравится эпоха Средневековья: чепчики, фартучки, панталончики. Как, например, обыграть те же панталоны? Очень просто: яркий восточный халат, последняя пуговица которого находится в районе живота, а к нему — панталончики до середины икры из ткани с другим восточным орнаментом (именно такой наряд есть в моем гардеробе).

Также мне нравится игра с этническим стилем. Когда я езжу за границу, часто привожу экзотические вещи. В Египте я купила пестрый хлопковый шарф, который ношу в виде пояса. Оттуда же — мое хлопковое платье в восточном стиле: васильково-синее с яркой желтой вышивкой.

И еще: я никогда не надену вещь, в которой буду чувствовать себя некомфортно, будь она хоть трижды необычная и интересная.



Партнеры