ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ ИЗ-ЗА НЕИСПРАВНОСТИ АВТОМОБИЛЯ

27 августа 2001 в 00:00, просмотров: 231

  Крупнейшая в этом году по числу жертв автокатастрофа в Подмосковье произошла в субботу днем в Одинцовском районе. Здесь, в результате поломки рулевого управления одного из автомобилей, столкнулись три машины. В ДТП погибли шесть человек, еще четверо получили увечья.

     Как стало известно “МК”, авария произошла около 15 часов на 29-м километре Минского шоссе. Автомобиль “ГАЗ-24” с 48-летним водителем Сергеем Горячевым направлялся в сторону области. Хозяин машины оказался бессильным что-либо сделать, когда почувствовал, что машина не слушается руля. Как выяснилось позже, у автомобиля произошел отрыв рулевого наконечника, и он стал неуправляемым. Таким образом, пассажиры и водитель “Волги” мгновенно превратились в заложников мчащейся наугад со скоростью около 100 км/ч машины, спасти которых могло только чудо. К тому же данный участок трассы коварен тем, что дорога находится в низине, и “Волга” как раз мчалась под уклон. Потерявший управление автомобиль вылетел на встречную полосу дороги, где врезался в “Ауди А6”, которой управлял 61-летний москвич, заместитель начальника отделения Московско-Смоленской железной дороги Владимир Анбиндер. После этого “Волгу” отбросило в сторону, и она столкнулась с “Москвичом-2141”. На месте происшествия погибли все, кто был в “Волге”: Горячев, его 28-летний пассажир, житель Ростовской области Сергей Назаренко, и женщина, у которой не оказалось при себе документов. Там же скончались от травм водитель и пассажирки “Ауди” — 56-летняя Евгения Белобородова и ее 30-летняя дочь Марина. Известно, что Владимир Анбиндер ехал в аэропорт “Шереметьево” встречать свою дочь. Водитель “Москвича”, 36-летний москвич Станислав Иванов и его пассажиры — 43-летний Игорь Абрамов, неустановленная женщина и малолетний мальчик — с серьезными травмами были немедленно доставлены в больницу.

     Управление ГИБДД Московской области призывает всех водителей быть очень внимательными на подмосковных дорогах. Только дисциплина, внимательность и жесткое соблюдение правил дорожного движения на скоростных трассах с интенсивным движением могут уберечь людей, в том числе ни в чем не повинных. Напомним, что как сообщал в свое время “МК” неделю назад в автокатастрофе в Чеховском районе погибла семья священника Белякова – пять человек.

    



Партнеры