ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ ПРОЛОЖЕНЫ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРОПИНКИ

29 августа 2001 в 00:00, просмотров: 263

  Заниматься спортом наравне со здоровыми сверстниками смогут в Юго-Западном округе столицы дети, больные церебральным параличом. Территорию единственного интерната для подростков с ограниченными возможностями оборудовали безопасными для ребят спортивными и игровыми устройствами.

     Как сообщили “МК” в префектуре ЮЗАО, в ходе благоустройства на территории учебного заведения сделали специальные игровые площадки. Там дети смогут покататься на закрепленных невысоко от земли качелях. Также для подростков созданы безопасная карусель, низкая горка и замысловатые лестницы, между которыми на случай падения ребенка натянута сетка. Для прогулок воспитанников в саду разбили сеть извилистых дорожек с поручнями, покрытых как асфальтом, так и мелким песком. Врачи утверждают, что профиль тропинок поможет ребенку шагать и снизит нагрузку на двигательный аппарат. Дети же, способные хорошо передвигаться на своих ногах, смогут поиграть в футбол, волейбол или теннис — у интерната оборудовали несколько площадок для занятий этими видами спорта.

     Сегодня на занимающей около 5 гектаров территории интерната осваивают среднее образование и двигательные функции более 300 детей со всей Москвы. Несмотря на недостаток спортивного инвентаря, в 1999 году футбольной команде учебного заведения удалось занять первое место на чемпионате мира среди детей, больных ДЦП, в Голландии.

    




Партнеры