“КИНОШОК” МОЖЕТ ЛИШИТЬСЯ СВОЕГО ПРЕДВОДИТЕЛЯ

8 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 241

  Вчера на Театральной площади курортной Анапы стартовал 10-й Открытый фестиваль кино стран СНГ и Балтии. Фестиваль, который не похож ни на один из ныне существующих в России, потому что сделан кинематографистами и в первую очередь для самих кинематографистов.

     Очередной “Киношок” начинается со скандала. Во-первых, фестивалю отказали в эфире. Во-вторых, говорят, что нынешний “Киношок” в последний раз патронирует его постоянный президент Виктор Мережко и что в будущем году у фестиваля появится уже другой лидер, но фамилия его пока не называется. Впрочем, впечатления человека, который вот-вот оставит свой пост, Виктор Мережко не производит. Не исключено, что сам Виктор Иванович является источником домыслов как большой мастер пиара.

     В этом году “Киношок” перебрался из привычной для себя гостиницы на берегу моря аж в три небольших пансионата, гордо именуемые “киностаницей”. Отчего пропало ощущение единства между журналистами и участниками фестиваля. Еще один неудобный момент связан с просмотром конкурсных картин. Если раньше до кинозала можно было добраться пешком за пять минут, то теперь на просмотры приходится отправляться автобусами — фестивальный центр разместился в Анапе. Впрочем, дорожные впечатления призваны компенсировать система “долби” и кондиционер нового анапского кинозала — гордость черноморского города. Уже в четверг при стечении именитых кинозвезд новый зал был опробован фильмом Александра Митты “Таежный роман” с Алексеем Гуськовым и Ольгой Будиной в главных ролях. Фильм публике явно понравился, и слабая половина человечества теперь с волнением ожидает прибытия на “Киношок” Алексея Гуськова. На легкую победу дамам трудно рассчитывать: знаменитость появится вместе с супругой — актрисой Лидией Вележевой.

    




Партнеры