К БИЗНЕСМЕНУ ПОДОСЛАЛИ РАЗНОПОЛЫХ КИЛЛЕРОВ

8 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 302

  Заказное убийство было совершено в четверг вечером в Зоологическом переулке. Здесь киллер подстерег и застрелил 39-летнего предпринимателя Андроника Нерсесяна, который от полученных ранений скончался.

     Как стало известно “МК”, около года назад Нерсесян и его 29-летняя сожительница сняли квартиру на Большой Грузинской улице. Именно сюда позавчера примерно в 22.20 коммерсант подъехал на автомобиле “Мерседес-500”. Иномарка остановилась недалеко от подъезда, и еще пару минут Нерсесян, сидевший на заднем сиденье, разговаривал со своим водителем. Вдруг кто-то открыл дверь машины со стороны пассажира, мелькнула рука с пистолетом, после чего прогремели два выстрела. Сразу после этого убийца скрылся, а южанин, раненный в грудь и руку, выскочил из автомобиля и побежал в сторону своего подъезда. Однако по дороге силы его покинули, и он замертво рухнул на землю. Ошеломленный водитель Нерсесяна успел заметить, что рядом с киллером, одетым в черную куртку, стояла девушка, в руках которой тоже был пистолет. Вероятно, убийц было двое, и дама страховала своего подельника. Спасаясь, шофер вылез из машины и убежал.

     Сейчас сыщики усиленно выясняют ближайшее окружение убитого, его деловые контакты и связи. Не исключено, что с Нерсесяном расправились именно на почве каких-то денежных проблем. В частности, известно, что за пару месяцев до своей гибели предприниматель давал кому-то из знакомых в долг крупную сумму в валюте. Однако деньги ему так и не вернули. Кроме того, Нерсесян продал дачу, расположенную на престижном Рублевском шоссе, но, по данным правоохранительных органов, денег со сделки южанин не получил. Возможно, кто-то из должников предпочел расправиться с кредитором, нежели возвращать причитающиеся ему средства. Но более вероятной представляется версия о связи убийства Нерсесяна с целой серией разборок последних недель, жертвами которых становились представители армянской преступной группировки. В частности, есть информация, что Нерсесян был знаком со знаменитым вором в законе Нодаром Чограши по кличке Ноно, погибшем месяц назад при взрыве его машины в подмосковных Химках. Соответственно, смерть Андроника может быть лишь продолжением криминальной войны.

    



Партнеры