ПРИРОДУ СОЛНЕЧНОГОРСКОГО РАЙОНА ОТОБРАЗЯТ ТРИ ДЕРЕВА

12 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 185

  Символами своего статуса обзавелись еще два района Московской области. В ближайшее время в государственный геральдический регистр внесут герб Солнечногорского и флаг Лотошинского районов Подмосковья.

     Как сообщили “МК” в областной администрации, изображенный на гербе Солнечногорского района клинообразный золотой пояс с солнцем как бы говорит о названии города. Голубое поле эмблемы обозначает наличие в городе озера Сенеж и расположенных вокруг него зон отдыха. А три дерева на черной земле отражают богатую природу района.

     На флаге Лотошинского района название и историческое торговое значение образования символизирует фигура лоточника с лотком. Лежащая на лотке головка сыра указывает на открытое впервые в России на территории района производство этого молочного продукта. А лазурный цвет поля символизирует цветущий лен, который издавна выращивали жители Лотошина. Присутствующий на полотнище голубой цвет — это символ чести, славы, преданности, а золото — прочности, богатства, величия и прозрения.

    



Партнеры