ДЕПУТАТОВ МОСГОРДУМЫ НЕ БУДУТ ПУСКАТЬ НА ЗАСЕДАНИЯ С ОРУЖИЕМ

17 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 202

  О правилах поведения своих последователей — депутатов Московской городской Думы, которые будут избраны в декабре, — заранее позаботились действующие парламентарии.

     Как стало известно “МК”, в недрах МГД разработан проект нового регламента. Рассмотреть его предполагается во время осенней сессии, поэтому жить по этим правилам придется уже обновленной Думе.

     Следить за дисциплиной поручат председателю. Не получив его согласия, никто из участников заседания не может высказать свое мнение. Если депутатские дебаты перерастут в беспорядки и председатель не сможет усмирить разбушевавшихся оппонентов, он вправе даже закрыть заседание. Кстати, за плохое поведение народных избранников собираются наказывать порицанием или лишением слова. Но чтобы полностью обезопасить участников думских заседаний, городским законодателям запретят входить в зал с огнестрельным и газовым оружием.

     Отдельная глава регламента посвящена исполнению депутатами своих обязанностей. Например, за посещением парламента народными избранниками будут тщательно следить. Список прогульщиков, пропустивших без уважительной причины более трети заседаний в течение одного квартала, предполагается передавать в СМИ.

    



    Партнеры