Свинья и ее грязь

29 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 194

Бывший хозяин известного телекиллера Сергея Доренко Борис Березовский однажды заявил: первую свою задачу — накопление капитала — я решил, теперь передо мной вторая задача — обезопасить этот капитал, а сделать это можно, только войдя в структуры власти.

Вторую задачу Борис Абрамович в России решить не смог и подался со своими деньгами за кордон. Любопытно, что аналогичную задачу — обезопасить себя и свои деньги — пытается решить сейчас его недавний подручный Доренко (а за верную службу БАБ отвалил ему не одну сотню тысяч “зеленых”).

Но есть разница между хозяином и слугой. Березовский был хотя бы честен, когда говорил о своей цели. Доренко же, собравшийся в Московскую городскую Думу, уже вешает лапшу на уши потенциальным избирателям. Он, видите ли, будет защищать интересы простых москвичей, будет бороться с коррупцией в столице. Звучит на самом деле забавно: человек, все состояние которого — частица грязных денег Березовского, собрался бороться с коррупцией. Но Доренко не стыдится своих грязных денег — он ими гордится. На днях, общаясь с читателями “Известий”, телекиллер доверительно сообщил: я за прошлый год заплатил двадцать тысяч долларов налогов.

Государство, по мысли облагодетельствованного Березовским телекиллера, должно ему, Доренко, руки целовать за такую купеческую щедрость — 20 тысяч долларов отвалил. А оно, неблагодарное (далее цитируем Доренко), “пять месяцев расследует синяки пьяного военно-морского офицера. За это время сменилось несколько следователей и бригад. Думаю, что при их небольших зарплатах они мои налоги не прожрали” (конец цитаты).

Доренко собирается в Мосгордуму защищать интересы москвичей. Капитан первого ранга Никитин, на которого совершил наезд на мотоцикле Доренко, следователи прокуратуры — это все москвичи. Обычные москвичи. У них нет Березовского, и они получают обычную зарплату. Так жрать, как Доренко, они не могут: просто не на что. Подручный же Березовского на деньги, которые кинул ему олигарх за телевизионную грязь на Москву и ее мэра, может жрать не работая всю оставшуюся жизнь — и просто физически не сможет все сожрать. На здоровье, конечно, но только, обжираясь на грязные деньги, не надо вещать о борьбе с коррупцией и защите интересов москвичей.



Партнеры